Berufskolleg Bergkloster Bestwig

Persönlich. Christlich. Gut.

Schüler kochen für Kinder und Senioren

Das Auge isst mit: Deshalb legt Fachlehrerin Gabi Hesse auch Wert darauf, dass alles nett angerichtet wird. Foto: SMMP/Bock

Mit viel Spaß und Kreativität kreierten die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Gesundheit, Erziehung und Soziales ein zweites Frühstück für die Bewohnerinnen und Bewohner der Senioren-WG am Bergkloster.

Kochen mit Handicap

Gemeinsam mit den Fachlehrerinnen Gaby Hesse (Produktion und Dienstleistung) und Inga Schieferecke (Pflege) erarbeiten die Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule Gesundheit, Erziehung und Soziales (B2) das fächerübergreifende Projekt „Kochen mit Handicap“. Wie sieht der Alltag von Menschen mit Handicap aus? Inwieweit sind sie in den alltäglichen Abläufen eingeschränkt? Worauf müssen sie achten? Was können […]

Infoveranstaltung zum Welt – AIDS – Tag

Am 1. Dezember 2015 war der Welt–AIDS–Tag. An diesem Tag präsentierten die Schülerinnen und Schüler der Zweijährigen Berufsfachschule – Fachbereich Gesundheit/Soziales des Berufskollegs Bergkloster Bestwig verschiedene Themen über HIV und AIDS. Sie haben sich bereits Wochen vorher mit diesen Themen beschäftigt. Unterstützt wurden sie dabei von Herrn Martin und Frau Ossenbrink vom Gesundheitsamt Hochsauerland, einer […]

Entlassfeiern am Berufskolleg Bergkloster Bestwig

Endlich ist es soweit – der Abschluss ist geschafft. Wir wünschen allen unseren Schülern für ihre Zukunft viel Erfolg und Gottes Segen! Es wäre schön, wenn ihr euch manchmal an uns erinnert und uns einmal besuchen kommt! Euer Team vom Berufskolleg Bergkloster Bestwig! PS: In Kürze findet ihr hier einen Link zu euren Abschlussfotos!

Ein „Marienblümchen“ im Dipp

Erstmals wurde im Kindergarten Wallen eine Veranstaltung zum Thema „Gesunde Ernährung in der Kita“ durchgeführt. Organisiert wurde das Programm von den Schülerinnen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Ernährung. Die Stationen beinhalteten neben dem Backen der Brötchen mit etwas Löwenzahn und der Zubereitung eines „grünen Smoothis“ mit Brennnesseln auch die Zubereitung eines Dipps mit […]