Eine besondere Leckerei kreierten die die Schülerinnen und Schüler der ABI 13 im Diff-Kurs Ernährung.
In diesem Kurs geht es um die Grundlagen der gesunden Ernährung, Nachhaltigkeit und Esskultur.
Passend zur Adventszeit gab es eine fruchtige Back-Idee:
Schokoladen-Zimt-Böden harmonieren mit einer Schokobuttercreme, Himbeerspiegel und frische Himbeeren, Citrusfrüchte wie Orange, Mandarine, geben eine fruchtig, säuerliche Note.
Grapefruit rundet mit einem leicht herben Abgang die Fruchtnote ab. Karamellisierte Walnüsse bringen Crunch in die Torte.
Schokosterne und viele Früchte bieten dem Auge ein prächtiges Farbenspiel und machen Lust darauf, ein Stückchen zu vernaschen.
Den Schülerinnen und Schülern des Diff-Kurses machte es sehr viel Spaß mal etwas anderes auszuprobieren – und es war auch super-lecker!
Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken und Aufessen!
Weitere Artikel:
- Tage der Schulverpflegung in NRW 2014 25. September 2014
- Ein Rückblick auf die Adventszeit am BKBB 16. Januar 2017
- Selber Kochen ist das Beste 19. März 2013
- Erster Advent 30. November 2013
- Adventsaktion der SV bringt Kinderaugen zum Leuchten 26. November 2020
- Schüler sammeln Geschenke 22. Dezember 2018