Die höhere Berufsfachschule für Ernährung und Hauswirtschaft (FHR) gestaltet einen Workshop zum Thema „Getränke in der Kinderernährung“ im Rahmen des Sommerfestes im Familienzentrum Johanneskindergarten Meschede.
Die Schülerinnen informierten die Eltern, Erzieher und die Kinder mit verschiedenen Angeboten über die richtige Auswahl der Getränke.
In einer „Wasserstudie“ hatten die Kinder die Möglichkeit, den Wasseranteil in ihrem Körper darzustellen, indem sie in die Körperkonturen eines Kindes mit einem blauen Stift viele Punkte tupfen durften.
Was ist drin? Trinkbares – Schluck für Schluck. Hier wurden geeignete Getränke für die Kinder vorgestellt und verschiedene Getränke hinsichtlich ihres Frucht- und Zuckeranteils kritisch bewertet.
In einer „Saftbar“ gab es Gelegenheit zur Zubereitung und Verkostung verschiedener Alternativen, beispielsweise wurde ein Brennnesselvitaldrink hergestellt.
[Text: BKBB | I. Padberg]
Weitere Artikel:
- Spracherziehung für U3-Kinder 24. Juni 2014
- Erntedank mit Kindern feiern 19. Oktober 2023
- Ein „Marienblümchen“ im Dipp 7. Juni 2014
- Lernfeldtage der SPU 7. Dezember 2012
- Spracherziehung für U3-Kinder 14. Mai 2013
- Fit for Job 14. Oktober 2012