Pürierte und passierte Kost kann auch appetitlich aussehen!
Wie? – Das haben die angehenden Sozialhelfer/Innen und die Schülerinnen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule mit der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft an einem abwechslungsreichen Vormittag von Herrn Dorsch (Firma biozoon) erfahren. (Artikel: BKBB | N. Geismar)
smoothfood ist ein Konzept für gepflegte Esskultur im Alter, speziell entwickelt für Menschen mit Schluckstörungen oder anderen Krankheiten, die ein normales Essen unmöglich machen. Basis ist eine Technik, die klassische Zubereitungsarten mit den Möglichkeiten moderner Texturgeber verbindet.
smoothfood sind rohe, gegarte, frische oder gefrorene Lebensmittel, die durch Schneiden, Mixen, Pürieren, Pacossieren oder Aufschäumen zubereitet und in Form gebracht werden, sodass auch Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden Ihr Essen in vollen Zügen genießen können.
Quelle: smoothfood.de
Weitere Artikel:
- Vom Wert gesunden Essens 23. Februar 2013
- Blick in die Lebensmittel-Zukunft 13. Februar 2014
- Ansehen, Kennenlernen und Ausprobieren 20. Februar 2013
- Infoveranstaltung zum Welt - AIDS - Tag 1. Dezember 2015
- Ess-Kult-Tour am Berufskolleg 5. September 2012
- Projekt „Assessment“ – Mitarbeiter der Firma… 1. März 2013