Besuch des Wildwaldes Voßwinkel

45 Berufspraktikanten machten sich im letzten Jahr Ihrer Erzieherausbildung auf den Weg zu einem erlebnispädagogischen Tag im Wildwald Voßwinkel. In zwei Gruppen eingeteilt haben die Berufspraktikanten sich den Herausforderungen gestellt.

Erzieher-Klassen zu Besuch im Psychomotorik-Zentrum Dortmund

Nach dem Corona Lockdown öffnet das Pschomotorik-Zentrum Fluvium in Dortmund wieder seine Türen. Diese Chance wahrnehmend machten sich gleich zwei Klassen der Fachschule für Sozialpädagogik auf den Weg. Die Berufspraktikanten konnten am Vormittag das Fluvium erleben, die praxisintegrierte Klasse der Mittelstufe am Nachmittag.

Wenn das Blauland immer bunter wird

Bei einer Traumreise erkundeten die Kinder das Blauland. Foto: SMMP/Ulrich Bock

Mit eigenen Bildern, musikalischer Untermalung und spielerischen Elementen haben die drei Schülerinnen Christin Rath, Lara Meier und Carolin Schüttler aus der Unterstufe der Erzieherinnen-Ausbildung das Kinderbuch „Kennt Ihr Blauland?“ von Tina Rau als ganzheitliches Erlebnis zum Mitfühlen, Mithören und Mitmachen erfahrbar gemacht.

Info-Abende online miterleben

Schulleiter Michael Roth sowie die beiden Bildungsgang-Koordinatorinnen Julia Wendt (l.) und Delia Fuchs (r.) werden am 8. Dezember live aus dem Berufskolleg Bergkloster Bestwig über das Berufliche Gymnasium informieren. Dabei beantworten sie auch Fragen der zugeschalteten Teilnehmerinnen und Teilnehmer. Foto: SMMP/Ulrich Bock

Das Berufskolleg Bergkloster Bestwig lädt in den ersten beiden Dezember-Wochen zu digitalen Informations-Abenden ein. Wir stellen die verschiedenen Bildungsgänge vor und beantworten Fragen zu den Bewerbungsvoraussetzungen, Ausbildungsinhalten, Abschlüssen und Berufsperspektiven. Auch gehen wir auf die Besonderheiten unserer Schule ein. Dazu gehören die christliche Trägerschaft und die persönliche Lern-Atmosphäre. Wer interessiert ist, kann sich über das Sekretariat anmelden und am Bildschirm live dabei sein.

Erzieher erwerben eine Zusatzqualifikation

Seit vielen Jahren besteht zwischen dem Landessportbund NRW und dem Berufskolleg Bergkloster Bestwig eine Kooperation. Durch diese Kooperation können die angehenden Erzieherinnen und Erzieher eine Zusatzqualifikation, das Zertifikat für Bewegungsförderung (ZBF) – ein Zertifikat der B-Lizenz Stufe – erwerben.