Berufskolleg Bergkloster Bestwig

Persönlich. Christlich. Gut.

Auch Sprache geht durch den Magen

kochen_französischkurs_web

In der vergangenen Woche nutzte der Französischkurs der ABI 13 EZW/GE an einem Nachmittag die Küche unserer Schule, um gemeinsam mit Kursleiterin Teresa Straede auf kulinarische Entdeckungsreise zu gehen.
Nachdem im Französischunterricht die Themen Restaurantbesuche und französische Gerichte behandelt wurden, ließ es sich die Gruppe nicht nehmen, die fiktiv bestellten Speisen auch einmal selbst zu verkosten. Eine Auswahl typisch französischer Köstlichkeiten wurde mit Unterstützung von Ruth Metten, unserer Expertin im Bereich Ernährungs- und Versorgungsmanagement, gemeinsam hergestellt, probiert und einstimmig für „délicieux“ (lecker) befunden.

Der gesellige und abwechslungsreiche Nachmittag endete nicht nur mit einem vollen Magen, sondern erweiterte dazu noch ganz spielerisch den Wortschatz der Schülerinnen und Schüler.
(Bild: T. Straede | Text: C. Wohlfarth)