Erstmals wurde im Kindergarten Wallen eine Veranstaltung zum Thema „Gesunde Ernährung in der Kita“ durchgeführt. Organisiert wurde das Programm von den Schülerinnen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt Ernährung.
Die Stationen beinhalteten neben dem Backen der Brötchen mit etwas Löwenzahn und der Zubereitung eines „grünen Smoothis“ mit Brennnesseln auch die Zubereitung eines Dipps mit Marienblümchen.
Im Vordergrund stand dabei, dass die Kinder, Eltern und Erzieher durch die verschiedenen Stationen praktisch eingebunden waren.
Für alle Beteiligten ein gelungener Nachmittag.
(Text: BKBB | I. Padberg)
Weitere Artikel:
- Fitness-Parcours 13. Juni 2012
- So viel Zucker und Fett steckt in Lebensmitteln 5. Juni 2013
- Workshop zum Thema "Getränke in der Kinderernährung" 28. September 2014
- Im Vordergrund stand immer der Zusammenhalt … 11. Mai 2013
- Projekttage am Ende der Erzieherklasse Unterstufe 17. Juli 2013
- Objektdesign mit Kommunikationsstrategien 18. Oktober 2013