Persönlich. Christlich. Gut.

So viel Zucker und Fett steckt in Lebensmitteln

Gesunde Ernährung: Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge (Foto: BKBB | I.Padberg)
Gesunde Ernährung: Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge (Foto: BKBB | I.Padberg)

Im Rahmen von Projektunterricht in der
Höheren Berufsfachschule mit erweiterten beruflichen Kenntnissen und FHR, Fachrichtung Gesundheit und Soziales; Ernährung und Hauswirtschaft
entstand ein gesundheitsförderndes Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge.
In Form von Lernstationen sollten die Jugendlichen für gesunde Ernährung sensibilisiert werden, beispielsweise indem die Teilnehmer den Fett- und Zuckeranteil in verschiedenen Lebensmitteln erraten mussten oder mit Hilfe der Ernährungswaage ihren Energiebedarf ermitteln konnten.
Abschließend wurde gemeinsam ein Fladenbrot gebacken, dazu gab es selbst hergestellte Aufstriche.
Insgesamt ein gelungener Nachmittag.
(Text: BKBB | E. Hamm, I. Padberg)