Im Rahmen von Projektunterricht in der
Höheren Berufsfachschule mit erweiterten beruflichen Kenntnissen und FHR, Fachrichtung Gesundheit und Soziales; Ernährung und Hauswirtschaft
entstand ein gesundheitsförderndes Projekt mit den Jugendlichen des Berufsgrundschulinternats des Josefheims in Bigge.
In Form von Lernstationen sollten die Jugendlichen für gesunde Ernährung sensibilisiert werden, beispielsweise indem die Teilnehmer den Fett- und Zuckeranteil in verschiedenen Lebensmitteln erraten mussten oder mit Hilfe der Ernährungswaage ihren Energiebedarf ermitteln konnten.
Abschließend wurde gemeinsam ein Fladenbrot gebacken, dazu gab es selbst hergestellte Aufstriche.
Insgesamt ein gelungener Nachmittag.
(Text: BKBB | E. Hamm, I. Padberg)
Weitere Artikel:
- Ein „Marienblümchen“ im Dipp 7. Juni 2014
- Workshop zum Thema "Getränke in der Kinderernährung" 28. September 2014
- Selber Kochen ist das Beste 19. März 2013
- Interkulturelles Projekt in der Erzieherklasse Oberstufe 18. Februar 2013
- Schüler in Kooperation mit außerschulischen Partnern… 14. April 2013
- Vom Wert gesunden Essens 23. Februar 2013