Genfood, Erdbeeren aus China, Pferdefleisch im Rinderhack
– ausgelöst durch den jüngsten Lebensmittelskandal diskutieren die Schülerinnen der Zweijährigen Höheren Berufsfachschule mit der Fachrichtung Ernährung und Hauswirtschaft über das Essensangebot am Berufskolleg Bergkloster Bestwig.
Fazit: Die Schülerinnen wollen sich auch weiterhin für hochwertige Nahrung und vor allem auch für die Verwendung regionaler und saisonaler Produkte in ihren Speiseplänen einsetzen.
Verschiedene Rezepte mit regionalen und saisonalen Lebensmittel finden Sie auf unserer Hompage in der Rubrik „Projekte.“
Wir wünschen allen beim Nachkochen ein gutes Gelingen und danach einen guten Appetit! (Text: BKBB | I. Padberg)
Weitere Artikel:
- Blick in die Lebensmittel-Zukunft 13. Februar 2014
- Im Vordergrund stand immer der Zusammenhalt … 11. Mai 2013
- Smoothfood - ein modernes Ernährungskonzept 14. März 2013
- So viel Zucker und Fett steckt in Lebensmitteln 5. Juni 2013
- Perspektive motiviert 16. Februar 2013
- Ein „Marienblümchen“ im Dipp 7. Juni 2014